市人社局召开党史学习教育动员会议

发布日期:2021年03月04日   作者:赵依    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

3月4日,市人社局召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和自治区、我市党史学习教育动员会讲话精神,对局系统开展党史学习教育进行动员部署。市人社局党组书记、局长李新亮主持会议并讲话。局班子成员和局机关科室、局属单位负责人参加会议。


会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要。习近平总书记的重要讲话为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。局系统各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,对标对表党中央决策部署,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿人社工作全过程各方面,推动人社系统党史学习走深走实。

会议强调,在全党开展党史学习教育,这是总结历史经验、把握历史规律的“必修课”,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”,是夯实新时代中国特色社会主义思想根基的“奠基石”,是打造高素质专业化人社干部队伍的“终生课”。局系统党员要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕建设“四基地两中心一高地一体系”,拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使,不断推进人社事业高质量发展。

会议要求,要准确把握学习重点学习党的革命奋斗史、理论创新史和自身建设史,学习党领导人民革命、建设、改革、发展的伟大历程,以古鉴今、以史为镜汲取精神力量。要以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把党史学习教育同推进铸牢中华民族共同体意识教育、加强和改进民族工作、全面从严治党和人社工作结合起来牢牢把握此次学习教育任务要求,高标准高质量抓好专题学习、政治引领、专题培训、实践活动、专题民主生活会和专题组织生活会各项工作,通过学习教育使全系统党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

会议强调,在党史学习教育中,要继续发扬人社干部善谋事、敢干事、能干事的精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,要与我局正在开展的“人社服务快办行动”、“就业提升”行动紧密结合起来,补短板、强弱项、固根基、扬优势,不断推出便民利民的新举措、新办法,以服务改进和效能提升为重点,着力打造一流营商环境。要坚持开门搞活动,解决一批群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,局系统各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来立足“两个大局”,心怀“国之大者”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务切实履行好学习教育的主体责任,书记要扛起第一责任人的职责,站在一线、靠前指挥,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位。要注重督促检查,把学习教育开展情况作为基层党组织书记抓基层党建的重要内容,强化督促指导,防止形式主义、走过场,确保学习教育取得实效。


会议号召,全系统各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,永葆坚定信念、奋斗精神、为民情怀、担当本色,以新的不凡创造奋力开创人社事业发展的新篇章,以优异的成绩为建党百年献礼!