市人社局举办“信仰的力量”读书分享会

发布日期:2020年09月27日   作者:    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:


    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行坚持以人民为中心的发展思想,汇报人社党员干部践行初心、牢记使命的成果。925日,“信仰的力量——包头市人力资源和社会保障局读书分享会”在包头广播电视台演播厅举行


    市人社局党组书记、局长李新亮、市直机关工委副书记李娟、团市委副书记周敬东、市总工会四级调研员殷枢衡、市广播电视台总编辑那日斯、市人社局党组成员、副局长周永亮、杨玉琛、二级调研员王洪斌、市文化旅游广电局科长崔晓芳出席读书分享会,各旗县区人社部门负责人及干部职工、市人社局机关各科室、局属各单位全体干部职工参加了读书分享会。

    分享会分为上篇“思想的光辉”,下篇“信仰的力量”。

    上篇,青年党员陈静崔永祥分享了学习《习近平谈治国理政》(第三卷)读书体会

    局系统参与《学习强国》平台学习第一名姚震分享了2019128日安装“学习强国”app以来,他从未间断过在平台上学习的体会。

    牛少慧分享了人社系统认真学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话和对人社工作重要指示精神学习心得。

    党员贾文东、张永煜、梅慧君、郭飞的诗朗诵《勇于担当的包头人社人》展示了人社干部迎难而上、敢于担当的精神风貌。

    下篇“信仰的力量”,青年党员王丹、朱斌、康欣分享了疫情以来,人社部门闻令而动,认真贯彻落实习近平总书记对疫情工作的重要指示精神和自治区党委、市委市政府安排部署,主动作为,精准发力,以实际行动战疫情保复工稳就业促发展党建引领众志成城战疫情、同心同德决战决胜脱贫攻坚以便民服务传递人社温度,在大战大考中扛起人社担当,充分发挥一个党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜的作用,在关键时刻彰显了人社党员干部敢于担当的政治本色。


    读书会尾声,全体齐唱《没有共产党就没有新中国》将读书会推向高潮。分享会结束后,大家纷纷表示,读书会震撼人心,心灵受到了洗礼,真切感受到思想的强大力量。信仰是精神支柱,信仰是动力源泉,我们一定要立足人岗位,兢兢业业、扎扎实实,认真履职,为全市经济社会高质量发展贡献人社力量。