包头市公安机关2022年面向社会公开招聘 警务辅助人员考试工作圆满结束

发布日期:2023年03月07日   作者:陈静    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

包头市公安机关2022年面向社会公开招聘警务辅助人员笔试于3月4日上午在我市举行。此次考试考点设在内蒙古科技大学和包头师范学院,参考人数6242人,共211个试场,另设2个备用考场。

考试期间,市政府副市长、市公安局局长刘国明和市人社局领导对考场、备用考场、视频监控室和无线电监控指挥车进行了巡视检查指导工作,详细了解了考务组织、疫情防控等情况,听取考务工作情况汇报,对考试考务工作顺利实施给予了肯定。

本次考试是为了有效缓解包头市公安工作任务日益繁重和警力严重不足的有力举措,为确保考试工作顺利进行,制定了包头考区工作方案和突发事件应急处置预案,成立了考务工作领导小组,市公安局组建机动干警队伍,做好处置突发事件的相关准备,维护考点及周边的治安,为考生营造安全有序的考试环境,确保此次考试高质量完成。

包头市公安局警务辅助人员招聘工作领导小组于考前公布《包头市公安局2022年面向社会公开招聘警务辅助人员考试笔试公告》,告知考生各项考试要求和考试安排,确保考生能顺利参加考试。市人事考试中心考前通过市人社局网站、中心网站和微信公众号等平台发布了温馨提示,告知考生包头考区考点地址及乘车线路情况,确保广大考生能够尽早规划考试路线,提前做好考前准备。

在市政府的领导下,在市公安局、市保密局等成员单位及考点院校的大力支持和配合下,市人社局认真组织,周密安排,抓好落实,圆满完成了包头市公安机关2022年面向社会公开招聘警务辅助人员笔试笔试考试工作。