市社会保险事业服务中心召开“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会

发布日期:2022年11月04日   作者:包头市社会保险事业服务中心    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:


11月3日下午,市社保事业服务中心召开“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会,传达学习了市委丁绣峰书记在全市“爱包头、作贡献”主题实践活动动员大会上的讲话、全市政府系统“爱包头、作贡献”主题实践活动动员会议精神和市人社局动员部署会精神,对中心“爱包头、作贡献”主题实践活动进行动员部署。中心领导班子、市人社局第二指导督查组和中心全体干部职工参加了会议。

 

 


 

会议认为,这次主题实践活动是市委、市政府在新时代、新征程上凝聚人心共谋发展大计的有力举措,是承前启后、再创辉煌、重回历史最高水平的实战演练;是踔厉奋发、勇毅前行,打开工作新局面、赢得城市新愿景的自我革新,选题之深、决心之坚、力量之大,前所未有。

会议强调,一是要强化学习研讨、提升能力素质。要把学习贯彻党的二十大精神作为头等大事和首要政治任务,坚持原原本本读原著学原文悟原理,围绕二十大的新部署新要求开展学习研讨,深学细悟每一个思想观点、每一条政治论断、每一项实践要求,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。二是要对准问题开刀、推动作风转变。在开展主题实践活动过程中,各级干部要对照党的二十大作出的新部署新要求,认真查摆在职责落实、工作成效、服务水平等方面存在的问题表现,找准症结所在,抓实问题整改,在改好一个个具体问题中激发锐意进取、开拓创新的精神状态和埋头苦干、真抓实干的实际行动,带动中心作风行风建设持续向好。三是立足工作岗位,争创一流业绩。要用“有解思维”想问题、做决策、干工作,用改革拿出实招硬招,强化“想为”的自觉,锤炼“善为”的本领,激发“敢为”的动力,着力在加强社会保障体系建设、提升为民服务能力上下功夫、见成效。要敢于创新,善于学习,学会运用互联网思维、大数据理念、新经济手段,思考谋划社保各项工作的本领。要按照全区保第一、中西部争前列、全国有影响的工作定位,高点对标、跳起摸高,在更大的坐标系中找差距、找目标、找对手,敢于同强的比、与快的赛、向高的攀,推动各项工作向更高水平迈进。

下一步,中心将以党的二十大精神为指导,全力以赴做好社会保险各项工作,开展“大干六十天、社保大攻坚”活动,紧盯上级下达的各项工作目标任务,强化工作调度,确保高质量完成各项指标,推动人社事业高质量发展。