工伤服务暖人心 收到锦旗获赞誉

发布日期:2022年09月19日   作者:包头市社会保险事业服务中心    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

2022年9月8日下午,包头市昆都仑区卜尔汉图消防站工伤职工贾向包头市社会保险事业服务中心工伤保险业务科赠送“排忧解难,真诚为民”的锦旗,并对科室工作人员高效、热心的服务表示感谢。

                     

2021年11月7日,消防站战士贾在训练时发生工伤事故致左膝受伤。市社保中心工伤保险业务科在审核报销材料时发现病历记载和认定工伤决定书表述不完全相符,发现问题后及时与所在单位以及本人了解情况,并到包头市中心医院、内蒙古科技大学包头医学院第一附属医院调取门诊及住院就诊情况,补齐相关材料后,及时完成了贾工伤医疗待遇3.9万元和伤残待遇4.6万元的审核工作并进行了拨付。贾对工伤保险业务科工作人员不计辛劳、亲力亲为的工作态度感到非常满意并满怀感激。

今年以来,市社保中心工作人员在践行“暖心贴心社保服务窗口”活动中,本着百姓之事无小事的情怀,通过热情的态度、贴心的服务,让来业务窗口办事的企业经办人员、工伤人员及家属都“忧心忡忡而来,放心满意而归”。

下一步将针对老工伤人员年龄较大、矽肺病工伤人员行动不便等实际情况,进一步优化办事流程,提升服务效能,让办事企业和工伤人员真正感受到实实在在的便利,提升他们的获得感和满意度。