内蒙古自治区第一届职业技能大赛包头市选拔赛暨包头市第一届职业技能大赛开幕

发布日期:2022年08月18日   作者:李茹    来源:包头市职业培训技术指导中心    【字体: 】   阅读:

816日上午,内蒙古自治区第一届职业技能大赛包头市选拔赛暨包头市第一届职业技能大赛开幕式在北方重工业集团有限公司隆重举行。




市委常委、副市长董智勇出席开幕式并讲话,市政府副秘书长武志强主持开幕式,北重集团总经理、党委副书记王占山致辞,市人社局党组成员、就业服务中心主任王宏用介绍了大赛情况,裁判代表和参赛选手代表分别作了大赛宣誓。




市委常委、副市长董智勇讲话





北重集团总经理、党委副书记王占山致辞





市政府副秘书长武志强主持开幕式




市人社局党组成员、就业服务中心主任王宏用介绍大赛情况




裁判代表宣誓





参赛选手代表宣誓


董市长指出,要充分发挥技能大赛在推进新时期产业工人队伍建设中的积极作用,为技能人才展示精湛技能、相互切磋技艺搭建舞台,努力在全社会营造“劳动光荣、技高为荣”的良好氛围。希望各位选手在比赛中奋勇拼搏、争创佳绩,充分展示新时代技能人才风采,取得成绩、友谊和精神文明的多丰收。同时,也希望广大技能人才大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练,勇于创新,不断提高技术技能水平,在建设新时代新包头的征程中再创辉煌。

参加开幕式的还有来自北重集团、一机集团、内蒙古通威高纯晶硅有限公司、包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院、内蒙古冶金技师学院、包头机械工业职业学校、包头市服务管理职业学校相关负责人,各驻包企业人力资源部负责人,各旗县区人社部门负责人和各参赛代表领队、选手、裁判员及相关工作人员。




此次大赛由市人民政府主办,市人力资源和社会保障局、市文明办、市教育局等13个部门承办,北重集团、一机集团等7家单位协办。设置新能源技术、信息技术、装备制造业、建筑业、现代服务业5个行业领域52个赛项,共668名选手参赛。




大赛以“技能包头能创未来”为主题,是我市有史以来赛事规格最高、竞技项目最多、参赛规模最大、竞技水平最高、社会影响力最广泛的综合性职业技能大赛。通过高标准、高质量、高水平举办大赛,推动以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促练、以赛促建,全面展示我市各行业推进技能人才培养的经验做法、特色技能技艺和行业企业风采,激励各类技能人才立足岗位学习成才、扎根岗位出彩圆梦,打造“技能包头”靓丽名片,加快建设一批知识型、技能型、创新型的劳动者大军,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!











参赛选手掠影