市人事考试中心召开2022年人事考试工作人员集中警示教育动员大会

发布日期:2022年08月17日   作者:陈静    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

    为进一步加强人事考试队伍建设,切实防范化解涉考风险,持续提升人事考试服务人才人事工作水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。8月16日,市人事考试中心组织全体党员干部职工召开了2022年人事考试工作人员集中警示教育动员大会。会上集中学习了习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话、传达了人力资源和社会保障部《关于开展2022年人事考试工作人员集中警示教育活动的通知》、学习了组织考试作弊等刑事案件刑法相关法律规定及警示教育案例和《专业技术人员职业资格考试监考手册》。党支部书记、主任苏渊对中心2022年人事考试工作人员集中警示教育活动作了动员讲话。

会议强调,一是要提高政治站位,充分认识持续开展警示教育活动的重大意义。今年将召开党的二十大,防范考试安全风险具有特殊重要性,中心全体考务工作人员要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻理解“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”体现在人事考试工作的各个环节、各个方面。二是要以目标为导向,确保警示教育活动走深走实。中心考务人员要紧盯重点工作目标,在组织公务员考录、事业单位公开招聘考试、专业技术资格考试等各项人事考试中,将警示教育与业务工作有机协调,切实防范各项考试风险,让考试安全意识入脑入心。三是要以今年开展的人事考试安全风险隐患问题专项整治行动为要求,进一步明确人事考试安全各个环节的红线、底线,深刻反思、汲取教训,深挖根源、找准症结,完善制度、堵塞漏洞。中心要建立常态化的机制,将专项整治与日常警示教育相结合,警示到每一名考务工作人员,确保人事考试安全。

本次警示教育以“知责于心、担责于身、履职于行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开”为主题,进一步推进考务操作标准化、制度化、规范化建设;进一步强化宗旨意识、坚定理想信念、明晰工作职责、落实工作标准、强化责任担当、提升履职能力;进一步搞清为民服务还差什么、考试安全还缺什么、事业发展还要什么。中心全体考务工作人员纷纷表示,今后要进一步加强涉考政策、规章制度和考试业务的学习,切实提高人事考试工作人员为民服务的能力水平,坚决高质量完成好我市人事考试工作任务。