市人社局综合保障中心对新引入社保卡合作银行现场验收

发布日期:2022年07月29日   作者:付咏虹    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:



为推进我市社会保障卡合作银行网点建设,规范我市新引入社保卡合作银行,加强和完善社保卡发行管理服务工作。7月28日,市人社局综合保障中心主任孙铁军带队赴新引入社保卡合作银行-内蒙古银行包头分行进行现场验收。

此次验收,我中心通过现场查看相关申请材料、标准化设备的方式,重点了解内蒙古银行开展社保卡发行前的准备工作,为加强合作银行社保卡服务网点标准化建设、严格规范社保卡制卡和换发服务等工作提出了具体要求。

 会议强调,一是在持续强化社保卡合作银行规范化制卡流程、服务规范化的基础上,同时推进普及签发电子社保卡,提升我市电子社保卡签发率。二是我中心将积极开展银行日常的社保卡经办业务指导、协调、监督和检查工作。三是做好第三代社保卡发行及宣传管理工作,确保发行工作平稳、有序开展。