包头市高技能人才国际认证 “智能制造与工业PLC技术”研修班圆满结束

发布日期:2022年07月06日   作者:李茹    来源:包头市职业培训技术指导中心    【字体: 】   阅读:

     6月27日—7月1日,包头市人力资源与社会保障局与西门子(中国)有限公司合作,送服务上门,在我市成功举办了国际认证“智能制造与工业PLC技术”研修班。来自我市一机、北重、包钢等企业的20名技术骨干、技能人才参加了研修。


 

此次研修班为期5天,学员们克服工学矛盾,全脱产进行培训学习。研修班采取了理论教学、案例讲授、S7-1500培训设备实操等多种方式,增强企业学员技能知识储备。让学员们充分学习掌握最新工业控制技术,准确判断现场设备的运行状态,以及对PLC控制程序架构及编程思路的深化应用。由此,包头市人力资源与社会保障局举办的“智能制造与工业PLC技术研修班”线下课程圆满结束,并进行了结课考试。



近年来,我市大力实施高技能人才“国际认证工程”,进一步满足全市企业对高技能人才的培养需求。按照市人社局印发的《包头市高技能人才国际认证引育工程三年(2020-2022)实施方案》,市职业培训技术指导中心具体承接培训任务,与国际知名国际企业及协会等国际认证机构合作,采取“线上+线下+岗位实操”相结合的培训方式,为我市培养了一批又一批国际化的技能人才。