关于组织开展我市特困行业参保企业缓缴养老、失业、工伤保险费申报工作的通知

发布日期:2022年05月07日   作者:市参保登记服务中心    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

各旗县区人社局、税务局,高新区组织人社部,市本级参保企业:

今年4月6日,国务院常务会议决定对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业,在今年二季度实施暂缓缴纳养老保险费,并将已实施的阶段性缓缴失业和工伤保险费政策范围扩大至上述5个行业,缓解这些行业的资金压力。

为尽快将纾困企业的政策落实到位,在自治区有关部门实施办法下发前,现就我市上述5个行业参保企业,申请缓缴养老、失业、工伤保险费有关事宜通知如下:

一、在市本级参保的企业可根据自身实际情况,书面提出缓缴申请(具体格式附后),发送资料至邮箱hdjczx6169318@126.com。社保经办机构将进行分类汇总,待自治区正式文件下发后,及时按规定程序报批,确保企业及时享受到政策支持。

二、在各旗县区参保的企业,应向所属社保经办机构提出书面申请,各级社保经办机构要提供便捷的服务。

三、各级人社及税务部门要畅通政企沟通渠道,做好政策宣传和经办辅导工作,确保应享尽享,帮助企业过难关。

 附件:特困行业阶段性缓缴养老、失业、工伤申请表.docx

 


包头市人力资源和社会保障   国家税务总局包头税务局

2022年4月11日