政策详情

灵活就业社会保险补贴如何申领?

政策内容
对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,以及通过公益性岗位安置就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的部分。对就业困难人员灵活就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3。就业困难人员社会保险补贴期限,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。
申请要件
居民身份证复印件、社会保险费缴费凭证原件
办理流程
劳动保障事务所受理、旗县区就业局初审、市就业局复审、市人社局审批、财政部门拨款。
政策依据
《关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)
经办部门
市就业局基金科
咨询电话
0472-6169803