政策详情

公益性岗位补贴如何申领?

政策内容
(1)补贴范围:就业困难人员托底安置公益性岗位。(2)补贴要求:从事公益性岗位。(3)补贴期限:以初次享受公益性岗位补贴的年龄为准,距离法定退休年龄不足5年的就业困难人员可以享受至退休,其余就业困难人员最长不超过3年。(4)补贴标准:按照全市旗县区最低月工资标准或最低小时工资标准执行。
申请要件
(1)新增公益性岗位人员请示报告;(2)新增公益性岗位人员基本情况表;(3)包头市开发公益性岗位就业困难人员审批表;(4)包头市公益性岗位安排就业困难人员花名册;(5)包头市就业困难人员申请认定审批表;(6)身份证、户口簿复印件。
办理流程
用人单位提出公益性岗位人员计划,面向已经认定的就业困难人员进行招聘,用人单位携带新增公益性岗位人员相关材料向所属旗县区就业服务局提出申请,旗县区就业服务局对材料进行初步审核后向市就业服务局提出申请,市就业服务局高校毕业生科、基金科进行材料复核,符合条件的在包头市就业创业网进行公示,公示无异议由各旗县区就业服务局办理录用手续。
政策依据
关于印发《内蒙古自治区就业困难人员认定办法》的通知)(内人社办发〔2020〕58号);《关于进一步做好公益性岗位开发管理有关工作的通知》(内人社办发﹝2020﹞50号);《关于进一步加强就业公益性岗位开发和管理工作的通知》(包人社办字〔2020〕83号)
经办部门
市区两级就业服务局
咨询电话
0472-6169703