政策详情

培训期间生活费补贴如何申领?

政策内容
对参加职业技能培训并取得培训合格证的贫困劳动力在培训期间给予每人每天100元的生活费补贴(含交通补贴)。
申请要件
享受培训生活费补贴审核备案表、申请培训期间生活费补贴人员花名册、身份证和户口本复印件、培训满意度调查表。
办理流程
组织贫困劳动力参加培训的定点培训机构,需在培训结束后向培训所在旗县区就业部门提出申请,提供相应材料,经旗县区就业局和扶贫办审核确定后,报市就业服务局农牧民工科审核资料,市就业服务局基金科复审比对,经市就业服务局局务会同意,网上公示7日后,报市财政申请拨付资金,补贴资金拨付定点培训机构,由定点培训机构拨付学员。
政策依据
关于印发《关于进一步加大政策扶持力度全力推进就业扶贫工作的实施意见》的通知(包人社办发〔2018〕246号);《关于进一步完善建档立卡贫困劳动力就业扶贫政策的通知》(包人社办字〔2019〕209号)
经办部门
包头市就业服务局农牧民工科
咨询电话
0472-6169807