政策详情

家服机构如何得到各类业务奖补支持?

政策内容
给予考评合格的家庭服务社区中心(站)、创业孵化园、专业服务市场、年度业绩考评优良以上和获评品牌称号的机构,不超过10万元的奖补支持;家庭服务机构符合条件的居民家庭服务业务,给予入户服务补贴。
申请要件
(1)市家庭服务网络信息中心各机构业务明细表;(2)旗县区就业服务局审核汇总及情况说明;(3)旗县区就业服务局初审推荐表;(4)各类业务考评打分合格评价表。
办理流程
市家庭服务网络信息中心初审、提供基础资料,属地旗县区就业服务局复核推荐、市就业服务局组织第三方专家实地考评确认,市就业服务局局务会审核通过,网上公示,报市财政申请拨付资金。
政策依据
《关于进一步做好发展家庭服务业促进就业有关工作的通知》(包人社办字〔2020〕146号)。
经办部门
市家庭服务网络信息中心,属地旗县区就业服务局、市就业服务局。
咨询电话
0472-6169808