青山区借力网络新媒体 赋能宣传新活力

发布日期:2022年11月22日   作者:王雪妍    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“增进民生福祉,提高人民生活品质”“采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众‘急难愁盼’问题”新要求青山区人社局因势利导,积极探索创新服务宣传模式,借力网络新媒体,赋能人社服务宣传新活力让党和政府的声音以接地气的方式更好走进千家万户。开通自治区级人社系统首家抖音直播账号“包头市青山区社会保险事业服务中心”以来,已积累粉丝1.6万余人,发布原创视频109条,累计观看人数突破120开展线上直播71次,累计观看40人次,线上答疑50次,赢得广泛赞誉和一致好评


一是聚焦群众需求,制作视频赋能便民“先手棋”。抖音视频优化升级开设“话说社保”视频专栏,通过“社保政策多,今天我来说”“青社新鲜事”等板块制作并发布政策解读类、办理流程类、手机自助操作教程类及线下宣传类视频,以简单明了的方式为群众解读最新社保相关政策,方便群众根据自己的需求第一时间找到自己想看的内容,还定期回复视频下方群众提出的问题,实现政策“掌上知”,足不出户就能了解社保相关政策、在手机上就能办理部分社保相关业务。


二是定时定期直播,连接群众搭建交流“大平台”。“每周五下午三点半我们与您相约在直播间”这是我们与群众之间的约定。开专项直播以来,每周五下午三点半到四点半,在线解读政策解答群众关心的问题平均每场直播的观看人数都在一万人左右,累计答疑过百万。特别是在疫情期间,群众无法到大厅办理的业务,可以通过直播间记录,下播后工作人员第一时间与办事群众取得联系、办理业务,为群众搭建起了一个更加便捷的交流平台,切实解决了疫情期间群众的“急难愁盼”问题。


三是联合网络问政,多方联动共驻共建“云课堂”。以贴近群众生活的直播平台为阵地,联合医保、税务、公安等部门开展“网络问政+云课堂”直播多部门在线权威答疑,实现高频人社、政务服务业务全覆盖,助力打造政务服务优化升级。同时,以日常办件“大数据”为参考,梳理高频事项及企业、群众关注度高的堵点、难点,形成高频事项清单、直播知识库。坚持一事项一视频原则,就相关办事流程、惠企政策、便民措施等嵌入直播客户端,打造直播“云课堂”,为政策落实落地提供了技术保障,单次直播累计观看人数突破9200余人。


四是户外直播答疑,创新服务实践趟出 “新路子”。持续探索宣传服务零距离,把直播间从室内转移到室外,在青山万达、王府井、正翔国际广场等商圈及社区开展线下宣传活动的同时,进行网络直播,通过抖音户外专场直播+线下宣传的方式,打破宣传活动时空限制,实现工作人员和服务企业群众“云牵手”,养老保险、劳动维权、工伤认定、退休审批政策解读“面对面”,精准宣传,政策找人,全面覆盖,打通信息孤岛,与企业群众建立更加全方位深层次的沟通与互动,努力扩大为民办实事的覆盖面和受益面。


下一步,青山区人社局继续加大政策的宣传力度,不断拓宽宣传渠道,灵活宣传方式,丰富宣传载体,对标先进典范,力争打造值得信赖的高水平宣传平台,努力确保信息传播辐射面广、传递速度快,以最高效、优质、便捷的服务全力推动人社事业高质量发展,用实际行动践行爱包头、作贡献的使命与担当。