喜报丨达茂旗人社系统韩海平成功晋级全国人社系统“练兵比武”大赛

发布日期:2022年11月21日   作者:薛芳    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

按照《2022年度内蒙古自治区人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动实施方案》和自治区人社厅练兵比武专题部署会精神,近日,人社系统窗口单位业务技能练兵比武包头市全市赛和自治区全区赛顺利结束,达茂旗人社系统韩海平脱颖而出,分别取得全市第二名和全区前15名的好成绩,将于12月8日代表内蒙古自治区参加全国人社系统窗口单位业务技能练兵比武线上比赛。

练兵比武 人社系统培养窗口队伍的“助推器”

2022年,达茂旗人社局将人社系统练兵比武作为提升人社窗口工作人员理论水平、服务能力的重要手段,不断推进人社系统练兵比武活动常态化制度化,全面营造窗口人员全覆盖、人社业务全囊括、线上线下有机融合、社会知晓度不断提高的良好局面,扎实培养一支政策通、业务精、作风硬的高素质人社干部队伍,培树更多“人社知识通”“业务一口清”,推动人社公共服务更加优质、更加高效、更有温度,为人社领域持续优化营商环境增光添彩。

多措并举 打造达茂旗人社窗口服务“新高度”

达茂旗人社局将以此次人社系统“练兵比武”大赛为契机,着重从培训、服务、岗位几个方面入手,持续提升人社服务水平,全力打造人社窗口服务“新高度”。从培训入手依托“人社系统练兵比武小程序”,要求所有窗口工作人员常态化学习,并定期开展业务知识测试,全面提升工作人员业务能力水平。从服务入手扎实推动“一件事一次办”集成服务,公开办事指南,打造“一窗受理、一站式服务、一柜台办结”的社会保障综合柜员制服务新模式,让群众办事更方便、更快捷。从岗位入手通过下沉业务职能,充分发挥基层党群服务中心社保经办机构的作用,深入推进“互联网+人社”工作模式,通过与相关部门通力合作,实现人社全业务“掌上办”“网上办”,积极打造便民服务圈,切实解决好人民群众急难愁盼问题,确保党的二十大精神在人社系统落地生根,开花结果。