达茂旗人社局举办编外人员素质提升培训会

发布日期:2022年11月14日   作者:薛芳    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

11月10日,达茂旗人社局举办编外人员素质提升培训会。此次培训会主要从政治思想、职业素养、日常管理、廉政教育等方面对本系统内编外人员开展专项培训,旨在加强编外人员队伍建设,提高编外人员履职能力,增进编外人员队伍情感。人社系统内合同人员、各类服务志愿者共计45人参加了此次会议。

人社局党组书记、局长刘英梅作开班仪式讲话,刘英梅表示,工作中应肯学肯干肯钻研,准确定位,深刻认识到本职岗位的重要性,体现自身价值,展现自我风采,力争打造一支综合素质高、业务能力强、精神面貌昂扬的工作队伍。

人社局副局长刘忠从深刻学习领会党的二十大的重大意义和主要成果、深刻学习领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻学习领会不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、深刻学习领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深刻学习领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻学习领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、深刻学习领会团结奋斗的时代要求等7个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释,加强了参会人员的思想信念。副局长刘忠还围绕职业素养、日常管理、业务风险、廉政教育等方面进行了讲解,帮助参会人员了解日常规范,提升岗位的职业能力。最后,会议讲授了公文的种类与格式、公文写作的程序以及可能遇到的各种问题,提高了办公室工作人员的办事效率。

会议结束后,参会人员就今天的学习成果进行交流总结,纷纷表示此次会议不仅拉近了编外人员之间的感情,而且受益匪浅。大家今后将通过学习,不断提高自己的政治意识、职业素养、道德要求,适应时代发展,全心全意为人民服务。