昆区人社局召开贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会

发布日期:2022年11月08日   作者:昆区人社局    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

11月7日下午,昆区人社局召开“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会,深入学习贯彻市委、区委主题实践活动动员大会精神。局党组书记、局长王素珍对人社局“爱包头、作贡献”主题实践活动进行动员部署。区委第四督导组组长张志军同志莅临指导,局班子成员及全体干部职工参加会议。


会议传达学习了市委、区委主题实践活动动员大会精神,动员部署人社局爱包头、作贡献”主题实践活动

会议指出,全局上下要提高思想认识,准确把握开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要意义。一是贯彻落实好党的二十大精神,开创人社事业发展新局面,迫切需要我们踔厉奋发、勇毅前行。完成好二十大赋予人社部门的使命任务,需要我们广大党员、干部把人社工作的发展置于全区发展大局去认识和定位,全面准确把握党的二十大确定的新时代人社工作新任务新要求,认真研究贯彻落实的具体思路和举措,矢志不渝履行好民生部门的职责使命,奋力开创人社事业发展的新局面。二是牢记习近平总书记对包头的殷切期待,落实建设示范区目标定位的部署要求,迫切需要我们担当作为、真抓实干。昆区是包头市的老区、大区、中心区。新发展阶段,落实好市委对我区“当好排头兵、争做先行者、建设示范区、打造驱动器”的要求,持续把昆区的人社工作做精做优做强,需要我们全体干部职工提高政治站位,将“爱包头、作贡献”的工作要求,进一步细化为热爱昆区、建设昆区、发展昆区的具体实践,为我区建设示范区、打造社会民生先行区目标贡献人社力量。三是实现好人民群众对美好生活的向往,答好新时代民生答卷的人社篇章,迫切需要我们奋发有为、一往无前。人社事业正处于全面跨越式高质量发展的关键期,我们只有继续保持昂扬奋进的斗志,坚定革新图变的决心,在全体干部的思想状态、工作作风上来一次大转变,调动全局上下的积极性主动性创造性,脚踏实地、真抓实干,才能确保人社事业更高质量发展,满足人民群众对美好生活的新期待。

会议强调,市委提出“爱包头、作贡献”,并不是要求每个人都必须干出轰轰烈烈、惊天动地的大事来,而是要求大家立足本职把该做的做好、该干的干到位。我们要坚持问题导向,精准落实主题实践活动的部署要求,努力做到三个“贯穿始终”,把实践活动取得的成效转化为推动人社工作的强大动力。要坚持问题导向,精准落实主题实践活动的部署要求,努力做到三个“贯穿始终”,把实践活动取得的成效转化为推动人社工作的强大动力。将学习研讨、提升素质贯穿活动始终。将查摆问题、转变作风贯穿活动始终。将担当作为、争先创优贯穿活动始终。

会议要求抓好统筹兼顾,确保“爱包头、作贡献”主题实践活动取得务实成效。一要加强组织领导。成立我局开展“爱包头、作贡献”主题实践活动领导小组,完善实施方案,细化工作举措,明确时间节点,落实职责任务。局属各单位、机关各股室负责人也要落实第一责任职责,走出办公室,深入基层、深入一线,服务群众、服务企业,形成一级带一级、一级抓一级的良好局面。二要完善制度机制。把制度建设贯穿始终,坚持边学边查边改边建,着力建立健全一批务实管用长效的制度机制,重点是细化任务书、路线图、时间表、责任制,持续推行顶格推进、流程再造、突出重点、闭环管理、“四不两直”、挂图作战、日清月结等工作方法,形成工作项目化、项目清单化、清单责任化的工作机制。三要坚持统筹推进。坚持问题导向、目标导向、结果导向,把开展主题实践活动同学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,同贯彻落实区委、区政府决策部署结合起来,同推动人社工作高质量发展结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以实践活动的实际成效推动各项工作取得全年最好成果。