【爱包头·作贡献】昆区人社局奋楫笃行担使命 凝心聚力保民生

发布日期:2022年11月05日   作者:昆区人社局    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

突如其来的疫情给包头市按下了“暂停键”,但是静默不静止,昆区人社局社保中心全面贯彻以人民为中心的发展思想,克服一切困难,迎难而上,把“爱包头”的情怀转化为做好工作的强大动力,保证社保业务“不停摆”,为民服务“不缺位”,立足岗位,在民生改善方面竭力“做贡献”。

一、线上线下,业务办理“不断档”

为避免因疫情管控、居家隔离等因素造成工作不畅,昆区社保经办机构通过居家办公、合理安排人员单位办公、下沉社区志愿服务后返回单位加班等形式推进业务办理,确保疫情防控期间人社服务不减质、群众安全有保障。

疫情防控期间,及时与上级单位协调,申请暂时开通互联网上业务操作权限,积极推进各项业务线上办理,重点关注高频服务对象,引导企业线上缴纳养老保险,鼓励灵活就业人员线上缴纳养老保险费,确保社保经办服务不间断、群众社保待遇落实不搁浅。借助“内蒙古人社”手机App、“人社网上服务大厅”等渠道,采取“网上办”“容缺办”等方式,对单位首次参保登记、投停保、参保证明打印、社保查询、在职人员缴费工资申报等多项社保业务推行线上办理。疫情以来,共经办1662件网厅业务,其中,投保917件,停保741件,新开户2户,缓缴1户,工程项目注销1家;电话咨询70余件,钉钉微信等线上答疑400余件。

缴费核定股李静 城乡居民养老保险股郎安迪居家办理业务

缴费核定股王鹏 企业待遇股赵靓 刘白冰 王静怡在单位加班办理业务

二、提前测算,待遇发放“不搁浅”

疫情期间,区社保中心安排工作人员提早测算各类退休人员待遇发放额度,提前做好待遇发放计划。积极与财政、银行等部门协调联系,确保资金在申请、拨付、发放环节无障碍。10月份,已为5724名机关事业单位退休人员按时足额发放养老金4132.96万元,做到了疫情防控与业务办理两不误。针对18955名企业退休职工和3100多名城乡居民领取退休待遇人员,提前准备了待遇发放计划并按程序向上级部门提出申请,涉及金额共计4828万元,已于10月25日前全部按时足额发放到位,做到了没有因疫情影响退休人员的养老金发放。

三、做实做细,减税降费“不停滞”

中小微企业是经济社会发展的生力军,也是受到疫情冲击最严重的市场主体。疫情期间,区社保中心持续贯彻落实上级关于社保降费的工作要求,全面做好社会保险降费落地工作,帮助中小微企业纾困解难。截至10月底,已为我区3331户单位累计降低企业职工基本养老保险单位缴费2611.4万元、失业保险单位缴费705.1万元、工伤保险单位缴费335.7万元,切实减轻企业负担,激发企业增收活力。同时,第一时间将阶段性缓缴政策通过钉钉群、微信公众号、视频号等形式向企业广泛宣传,并积极与税务、财政部门开展工作协同,共为19户参保单位申请阶段性缓缴社保费,涉及参保职工709人,三项保险缓缴金额共计133.49万元。

四、创优提质,服务信息“不迟缓”

疫情期间,区社保中心借助“昆都仑社保”微信公众号和视频号,将群众最关心的社会保险相关问题和最新政策及时推送。10月份,共发布政策规定、信息动态40余条,让群众在疫情期间及时了解到各项社保政策和信息,打消了群众的顾虑。在把“昆都仑社保”微信公众号打造成重要政策宣传、业务办理信息化平台的同时,为群众开设一个全新的、便捷的线上服务载体。

疫情是考验,也是磨砺,昆区社保中心始终秉持着“为民办实事”的初心奋力前行,通过不断提升的服务水平和业务能力,验证着爱包头的高度、作贡献的深度、民生改善的温度!

编辑:王之瑄  审核:李彪