东河区“云调解+微普法”助力劳动关系和谐稳定

发布日期:2022年11月04日   作者:王勇    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

近期以来,为及时化解劳动人事争议,切实维护当事人合法权益,东河区人社局创新服务举措,通过“云调解+微普法”,大力推动线上咨询、线上调解、线上普法,不仅满足了疫情防控需要,也让当事人“零跑腿”化解纠纷,促进东河区劳动关系和谐稳定。

畅通维权渠道。东河区人社局全面开通电话法律咨询服务、微信“微服务”等模式,诉求人可通过该模式表达诉求和提交资料,减少当事人往返和聚集次数,人社专员、人社帮办员在线进行问题解答,在保证安全的前提下为群众百姓提供全面的劳动人事争议调解惠民服务。

三方联调维权。通过三方联调平台,充分调动基层调解组织和基层调解员的优势,尽量将矛盾化解在萌芽状态。对于劳动双方有争议的矛盾纠纷,利用微信调解、电话调解、视频调解等方式,引导当事人互谅互让,由专业调解员、仲裁员进行协商、调解,保证当事人的合法权益能够得到有效维护。

强化“微普法”。针对新冠肺炎防控期间的工资如何计发、合同的签订和管理、劳动人事争议的处理,东河区人社局通过微信工作群、“职享东河”等新媒体及时发布并解读疫情期间从国家层面到地方出台的相关文件精神,先后发布了《疫情期间的劳动关系指引》、《疫情下劳动关系66问》,分别解答了疫情期间企业的人员招聘、用工、加班、工伤、停工等常见问题,通过“微普法”的方式对劳动者和企业聚焦的权益关键点予以解答和释疑。

截至目前,东河区已通过“云调解+微普法”的模式处理案件13起,解答相关咨询150余次,受到了群众的一致好评。