青山区就业服务中心做实基础数据 提升数据质量

发布日期:2022年09月16日   作者:王义龙    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

 为深入贯彻落实《内蒙古自治区人力资源社会保障领域突出问题专项整治行动总体方案》(内人社发〔2022〕22号)和《公共就业服务质效不强问题专项整治行动方案》,做实各项基础数据,提升就业数据质量,青山区人社局就业服务中心于2022年9月6日上午在人力资源和社会保障局D座会议室组织召开了青山区劳动就业子系统数据治理方法指导会议。

 会上,包头市就业统筹科副科长吴伟同志针对系统应用、数据治理整治方法等做详细指导,青山区就业服务中心副主任刘美萍同志对下一步要开展的数据治理工作进行总体安排部署。同时,与参会的就业服务股副股长王义龙、青山区各街道社区负责人70余人等针对长期失业人员错误数据处理、新就业人员基础资料完善、数据质量检查,数据校验结果查询两个模块问题数据处理方法、12333电话回访要求、失业跟踪服务工作方法等做详细了解并指导工作。

 会议强调,青山区要提高队伍业务素质和能力作为提升公共就业服务质量的重要抓手,制定队伍素质提升计划,细化工作措施,精心组织落实。对基层平台工作人员开展政策、业务和经办流程等培训。

 会议指出,关于就业数据质量问题治理工作仍要进一步进行。

 通过数据自查,共核查出问题数据52481条,现已治理23783条,并按自治区时限要求均于9月治理完毕。

 下一步,我中心要继续加强对就业数据质量的监督管理,对不同种类的数据进行区分,配备专人进行模块处理,确保问题数据的及时处理;彻底分析就业数据的处理情况,对各街道、社区反馈的问题及时跟进处理,提供解决方案;及时跟进基层工作人员数据处理进度。