石拐区人社局全力促进高校毕业生就业在行动

发布日期:2022年09月15日   作者:石拐人力资源和社会保障局    来源:石拐人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

石拐区人社局紧紧围绕基层群众所思所想所盼和老百姓的“急难愁盼”问题,做实做细高校毕业生就业工作,要在挖掘岗位资源上、就业指导服务上下功夫。

今年以来,我们离校未就业高校毕业生实施就业服务攻坚,在石拐区人民政府网站、石拐区人社局微信公众号和石拐区人社局官方抖音账号发布《石拐区人力资源和社会保障局致全区2022届毕业生公开信@2022届高校毕业生》,提前公告服务渠道亮出招聘信息网站,离校未就业高校毕业生纳入实名制信息系统,公布求职登记小程序结合疫情防控要求,通过组建2022届高校毕业生微信群、电话联系等方式了解未就业高校毕业生就业失业状态、求职意向、服务需求等信息,并为其提供职业指导、推送招聘信息,以此引导失业青年登记求职,及时提供针对性就业帮扶促进高校毕业生就业。

与此同时,通过石拐区事业单位引进高层次紧缺人才6名,补充招聘专职网格员10名,公开招聘石拐区人民医院专业技术人员14名,招募“三支一扶”项目人员20名,实现满足群众民生需求与促进高校毕业生就业相得益彰。

千方百计促进就业是我们的义务,更是我们的职责所在,用心了解群众所思所想所盼,用力解决离校未就业高校毕业生就业问题,我们始终在行动。