包头市人社局关于激活使用电子社保卡的倡议

发布日期:2022年09月14日   作者:李洋    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

亲爱的参保人:

感谢您长期以来对包头市人社局的关注与支持,电子社保卡是由国家人力资源和社会保障部统一签发的一张电子证件。参保人可通过激活电子社保卡后,享受各类在线社会保障服务,包括发放职业培训券、失业登记、网上申领失业保险待遇申请等,无需多跑腿,实现“码上就办”。

电子社保卡有以下激活途径:电子社保卡app、电子社保卡微信小程序、电子社保卡支付宝小程序、掌上12333手机app、包头人社手机app、国务院客户端微信小程序、蒙速办手机app、中国工商银行手机app、中国农业银行手机app、中国银行手机app、中国建设银行手机app、中国邮政储蓄银行手机app等。

激活使用方法简便,以电子社保卡微信小程序为例,方式如下:


 第一步:微信搜索“电子社保卡”并点击“电子社保卡”小程序图标。

第二步:接着点击“待开通”,输入姓名,身份证信息,点击领取。




第三步:然后会要求你进行人脸识别,按提示操作即可。


第四步:人脸识别后完毕后,即可获得属于你的电子社保卡。



第五步:设置电子社保卡密码。

第六步:点击去实名,输入身份证、姓名、手机相关信息即可。