市创贷中心主任李斌调研青山区创业担保贷款工作

发布日期:2022年09月13日   作者:白学玲    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

 为纾解企业困难,助推优化营商环境,更好地以创业担保贷款为抓手,推动创业担保贷款政策落实到各个创业企业,青山区人社局就业服务中心为符合条件的个体工商户和小微企业提供了创业担保贷款,帮助其解决资金运转困难的问题,助力经济有序发展。

 近日,包头市创业贷款担保中心党支部书记、主任李斌一行六人对我中心云平台使用情况进行走访调研,我中心工作人员将系统问题逐一进行反馈,李斌主任指出要确保录入贷户信息的准确性和及时性。此外,为确保每一笔创业担保贷款及时发放,李斌主任、郑燕主任同考察组一行对8月下旬提出贷款申请的12户个体工商户和1家小微企业进行考察,计划发放创业担保贷款382.7万元。截至目前,共发放89户,贷款数额6955万元,完成工作任务的110.3%。

 下一步,我中心将严格落实系统操作流程和规范录入,保障数据质量。进一步加大创业担保贷款工作的落实,更好地发挥创业担保贷款的引导作用,全力支持创业就业,推动经济稳定发展,发挥好惠企利民的重要作用。