九原区援助暖民心 就业解民忧

发布日期:2022年08月09日   作者:陈颖芳    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

7月31日上午,九原区就业服务中心联合区民政局、区残联和区退役军人事务局,在内蒙古人才平台大厅举办2022年九原区就业援助“暖心活动”启动仪式。集中为就业困难人员送岗位、送服务、送政策、送温暖,旨在帮扶一批困难人员就业。

本次活动采用线上线下相结合的形式,线上开展直播带岗,共有9家区内重点企业,提供就业岗位459个,通过“就业九原”“内蒙古人才平台”视频号进行线上直播。线下开展就业创业政策宣传,宣传员深入横竖街、九原万达等商铺密集街区,面对面现场为商户、群众宣传各项就业创业政策,扩大政策的知晓度。

    下一步,九原区就业服务中心将持续开展各类招聘活动,积极搭建平台,用好用足就业创业政策,多渠道帮扶困难人员,有效促进九原区未就业大学生、长期事业人员、残疾人、退役军人等重点群体就地就近择业,不断提高就业质量,把稳就业促就业工作落到实处。