全自治区首场!包头市青山区2022年事业单位公开招聘“云招聘”笔试如期开展

发布日期:2022年08月07日   作者:尚奕彤    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

  87日上午,包头市青山区2022年公开招聘事业单位工作人员线上笔试如期顺利开考,这是全自治区范围内事业单位公开招聘首次大规模线上笔试考试,实现了将传统笔试考场“搬到”各个考生家里

  此次招聘全流程采用线上方式进行,是包头市青山区为适应常态化疫情防控形势、降低疫情对人事考试的影响、贯彻落实自治区人社厅下发的关于推进事业单位“云招聘”工作的指导意见的一次创新实践。为保证“云招聘”笔试的顺利进行,包头市人力资源和社会保障局副局长李丰、事业单位考试考核科科长易凯、青山区委常委、政府常务副区长高锦明、区纪委监委派驻政府办纪检监察组组长褚列群、青山区事业单位公开招聘工作领导小组成员对笔试进行了全程观摩与巡考监督。

  此次“云招聘”笔试由第三方提供技术支持,据技术负责人介绍:线上笔试依托“智试云”平台为考试全程提供高精度的AI作弊预警功能、考试作答、考试录像、作答上传等技术服务。考试过程中50名监考人员以线上方式开展巡考监考,技术人员全流程提供技术支持和服务保障,随时发现和处理考试过程中遇到的问题。

  考试全程对考生实时监控,并通过开启霸屏功能、人脸识别、设备监测、双机位监控、全程录音录像、切屏抓图、考后视频复核等技术手段,多维度防范考试作弊,确保考试过程顺利、笔试结果公平。

  青山区人力资源和社会保障局党组书记、局长孙兵:采取‘云招聘招考模式是保证了在疫情防控常态化形势下事业单位公开招聘考试工作安全如期举行的创新之举,同时也是青山区主动适应新时代招聘考试工作模式的生动实践。面对包头市此次突发新冠肺炎疫情严峻形势,“云招聘笔试的顺利进行,既有效避免了疫情防控期间考生扎堆聚集,又减少了考生和用人单位的经济支出,更重要的是招聘考试没有受疫情影响而暂停,实现战“疫”、选才两手抓、两不误。

  下一步,包头市青山区将继续从工作实践、疫情防控和人才需求出发,拓展线上招聘服务功能,为广大用人单位和求职者提供“智能、高效、安全”的网上求职招聘服务新模式,形成可复制可发展的青山经验,为青山区经济社会发展提供强有力的人才支撑