免申即享!石拐区一次性留工培训补助已到账!

发布日期:2022年08月06日   作者:石拐区人力资源和社会保障局    来源:石拐区人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

好消息!继稳岗返还补贴发放到位后,又一笔助企纾困资金发放到账了!

为减轻疫情对企业生产经营带来的影响,助力企业挺过难关、留住岗位、稳住职工,国务院出台了一系列失业保险稳岗位、提技能、防失业政策,一次性留工培训补助政策首次出现在失业保险制度中。对因受新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业,按每名参保职工500元的标准发放一次性留工培训补助,支持企业组织职工以工作代替培训。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所、以单位形式参保的个体工商户参照实施。

按照参加失业保险人数,继续推行“免申即享”经办模式,依托数据比对,精准筛查申领信息,对经公示无异议的参保企业,直接拨付到参保单位社保缴费账户。我局就业服务部门加快审核流程,在最短时间内让辖区内企业都能够享受到政策红利,尽最大努力为企业纾困解难。截至目前,已发放企业143户,惠及职工3097人,补贴金额154.85万元。

申领流程:(1)对符合条件企业实行“免申即享”模式,在包头人社部门网站公示“免申即享”一次性留工培训补助单位名单和拟发放金额。(2)“免申即享”外符合条件的参保单位,可在内蒙古自治区人力资源和社会保障厅网站(http://rst.nmg.gov.cn/)网上办事大厅单位办事专栏进行申请,无需上传材料。严重失信企业和“僵尸企业”不纳入补助范围,政策执行期限截至2022年12月31日。