固阳县召开基层快递网点优先参加工伤保险工作部署会

发布日期:2022年08月03日   作者:固阳县人社局    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:


    为推进基层快递网点优先参加工伤保险工作,2022年8月3日,县社会保险事业服务中心召开了工作座谈部署会。瑞丰快递、极兔快递、中通快递、圆通快递、韵达快递共5家快递公司参加会议。

    会上,参会企业介绍了用工及参保情况,交流了存在的难点和问题。之后,县社会保险事业服务中心相关负责同志对推进基层快递网点优先参加工伤保险政策进行解读,建立工作微信群,对快递网点人员单项参保范围、参保方式、参保优势和业务流程、办理程序,以及工伤认定、注意事项等进行详细讲解,并结合案例,现场解答快递企业提出的疑难问题,引导企业用足用好利好政策。下一步,县社会保险事业服务中心将立足职能,强化措施、加强指导,全面推进基层快递网点优先参加工伤保险工作,持续提升全县快递员群体的获得感、幸福感、安全感。