积极开展就业援助“暖心活动” 助力实现达茂高质量就业创业

发布日期:2022年08月03日   作者:薛芳    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实2022年内蒙古自治区就业援助“暖心活动”相关要求,结合我旗实际,达茂旗就业服务中心联合旗民政局、旗残疾人联合会开展就业援助“暖心活动”启动仪式——“援助暖民心,就业解民忧”现场招聘会。

本次活动以“援助暖民心 就业解民忧”为主题,针对最低生活保障家庭、身有残疾的登记失业人员;脱贫家庭、最低生活保障家庭、零就业家庭以及身有残疾、较长时间未就业的高校毕业生;就业困难人员及其他重点群体开展的一次暖心招聘活动。

在招聘会活动现场,就业服务中心工作人员为求职者详细介绍企业用工需求,耐心地为前来咨询的群众介绍招聘岗位、务工地点、薪酬待遇以及工作环境等情况,为求职人员选择适合自己的岗位提供方向。同时工作人员还为群众宣传就业政策、解答未就业人群在求职中所面临的就业难题,做好就业服务保障,确保群众安心、放心到企业务工。据悉,本次招聘会共有10家企业,提供了296个就业岗位,进场求职人数为168人,达成初步就业意向10人,共发放宣传材料300余份。

进场求职者们纷纷表示,这种专门为帮助离校未就业高校毕业生、失业、残疾等困难群体就业举办的招聘活动,岗位更有针对性,更受欢迎。 

下一步,旗就业服务中心将针对重点群体自身素质、家庭情况、求职意向、培训愿望等不同需求分类施策,大力推动开展各类招聘服务,积极搭建平台,着力破解结构性供需匹配难题,把稳就业促就业工作落到实处