石拐区人社局创新工作模式 直播助推人社服务再上新台阶

发布日期:2022年07月27日   作者:石拐区人力资源和社会保障局    来源:石拐区人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步推动石拐区人社服务高质量发展,让广大群众了解并享受到石拐区人社局的服务,石拐区人社局结合自身实际,积极创新工作模式,通过抖音平台进行定期直播,近日迎来了石拐人社综合行政执法大队第二轮专场直播。

本次直播由综合行政执法大队副大队长主持,直播主要结合本部门工作职能进行讲解,涵盖劳动监察、劳动仲裁、工伤认定等业务。期间多次公布综合行政执法大队投诉举报热线,尽可能拓展投诉举报渠道,让劳动者“投诉有门,维权有路”。同时工作人员结合工作实际,就日常工作中咨询频率较高问题,如符合工伤认定的情形、申请工伤认定的时限、劳动仲裁受案范围等群众较为关心的问题一一进行讲解,同时很贴心的提醒广大劳动者办理有关业务需要提供的相关材料,以便劳动者能够提前做好准备。

在业务讲解过程中,工作人员与直播间内的网友积极互动,气氛相当融洽。直播后期,工作人员将提前筛选好的部分案例,通过以案释法的方式呈现出来,让广大劳动者能更加清晰准确地读懂相关法律法规,从而在工作中更好地维护自身合法权益,构建更加和谐稳定的劳动关系。