青山区:服务“不停步” 招聘“不停歇”

发布日期:2022年07月26日   作者:王继    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实市委、市政府关于“稳就业、保用工、促发展”工作部署,助力我市经济社会发展,按照“分领域、小规模、高频次”的总体工作要求,在疫情防控常态化下,突出工作效率、优化服务水平,青山区人社局就业服务中心开展一系列“送岗入村”“一日一企”等专项活动。

“送岗入村”促就业

7月19日,青山区人社局就业服务中心工作人员来到包头市东达山度假村,开展“送岗入村”系列就业服务活动。招聘活动在简短的仪式后正式开始,吸引了来自兴盛镇的东达沟、西边墙、福合当以及周边地区的村民前来咨询。同时,区就业服务中心组织政策宣讲队在现场开展咨询服务工作,对就业创业等惠民政策进行了宣传讲解,为群众耐心解答疑问。本次活动一方面深化了县域之间的劳务合作,促进了市内劳动力有序流动,对推进返乡农民工家门口就业创业起到了积极示范作用;另一方面将带动周边村民就业和收入增加,立足资源优势和文化特色,丰富旅游业态。同时,通过资源整合与持续运营,吸引返乡青年、乡贤群体、外部企业回归乡村就业创业,盘活农村闲置资源,打造大青山生态美学休闲乡村,初步形成了具有乡土味和品质感的乡村游憩空间,助力推动乡村振兴。

“一日一企”保用工

7月11日-7月20日,开展“一日一企业”推荐招聘活动,本活动由青山区人民政府主办,区人社局等单位协办,区就业服务中心等单位承办。区就业服务中心派遣工作人员在现场为群众进行引导,解答疑问。弘元新材料(包头)有限公司、包头晶澳太阳能科技有限公司、北奔重型汽车集团有限公司等多家企业参与本次“一日一企业”推荐招聘活动。

下一步,青山区人社局就业服务中心将根据企业用工需求持续做好“一天一企一会”固定招聘日的专项就业服务,定期组织各类专场招聘活动,为广大用工企业和求职人员提供形式多样、信息丰富、优质精准的就业服务,为用人单位和求职者搭建对接通道,提升招聘效率和岗位匹配度促进就业,进一步缓解就业压力,保持就业稳定,促进经济发展。