青山区:建立企业交流群 打造失业保险服务连心桥

发布日期:2022年07月26日   作者:王晶    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

今年以来,青山区人社局就业服务中心继续落实失业动态监测工作,按照相关政策要求,对失业动态监测系统内282户企业,于本月20日通知企业经办人通过失业动态监测系统上报本月企业数据,25日审核后上报市级,对企业岗位变化情况实施动态监测。

动态监测工作交流群的建立,为监测系统内企业提供更优质的服务,及时了解企业的诉求、建议,利用平台畅通沟通渠道,优化企业服务方式。

一是建立网上便捷服务阵地。以今年各项面对企业出台的返还补贴政策为例,普惠性稳岗返还、一次性留工培训补助、一次性扩岗补助等“免申直享”,企业了解政策后纷纷在群里询问办理进度,审核工作结束后,青山区就业服务中心立即将辖区内享受各项待遇的企业公示名单发送至群内,以便企业查询,并逐项告知相关事项。同时,配合就业服务股通知完成《招用人员就业登记名册》,补全数据信息。


二是架起企业交流沟通桥梁。企业可以直接在工作群中提出有关诉求,工作人员及时回复,为企业答疑解惑,同时积极推送面向企业的帮扶政策和事务性服务,促进企业更好更快发展,实现零距离沟通。