每人500元,企业免申即享!稀土高新区 976.95万元一次性留工培训补助即将到账

发布日期:2022年07月25日   作者:稀土高新区党群工作部 于立洋    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

稀土高新区就业服务部门积极贯彻落实一次性留工培训补助政策,为企业纾困帮扶,助力企业挺过难关、稳住岗位。目前,已完成1467户符合条件企业留工培训补助审核工作,涉及补助资金976.95万元,涉及企业职工19539人,资金近期可向企业精准发放。                 

快速落实,拓展范围。受疫情严重影响暂时无法正常生产经营的中小微企业、大型企业都可以享受此项政策,社会团体、社会服务机构、以单位形式参保的个体工商户等6类市场主体可以参照实施。精简材料,减少环节企业享受此项政策“免申即享”。经办机构通过大数据比对,按照该企业参加失业保险人数,按每人不超过500元的标准直接发放补助。叠加享受,加大支持。这项政策与稳岗返还政策可以叠加享受。稳岗返还还是对企业上年度不裁员少裁员的激励,是常态支持;一次性留工培训补助是对今年受到疫情严重影响企业的支持,是应急帮扶,是解企业燃眉之急的阶段性举措。