青山区社会保险事业服务中心 “袋”你一起看社保

发布日期:2022年07月20日   作者:许婧    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

 青山区社会保险事业服务中心的政策宣传现场,一些彩色宣传袋引起了大家的注意,袋子封面上印制着“向企业问需求、向群众问诉求”“记录一生、保障一生、服务一生”标语及“青山人社”公众号、“青山区社会保险事业服务中心”官方抖音账号的二维码,为宣传活动营造出“人人关心、人人参与、人人知晓”的浓厚氛围。

 2022年以来,青山区社会保险事业服务中心积极开展多种形式的宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放宣传袋及宣传手册等方式深入社区、企业向群众传递社保政策,将上千份装着宣传手册的宣传袋发放到居民手中。“灵活就业人员如何参保?”“外地参保后如何转移?”“退休人员养老金如何计算?”“退休人员待遇资格认证怎么操作?”等一系列群众关心的热点、难点问题都被编制成册,通过小“折页”的方式与居民“见面”。居民在领上袋子的同时,还可以扫描袋子上的二维码,关注最新社保动态。

 “你们下来不仅宣传了社保政策,还给我们现场做认证,这个袋子质量这么好,我和老伴买菜就用它,多实用啊”今年68岁,家住青山区百兴小区的李大爷这样说。

 在今后的工作中,青山区社会保险事业服务中心将继续聚焦人民群众在政策方面的“急难愁盼”,持续开展好“向企业问需求、向群众问诉求”等专项活动,不断提高政策的知晓率和覆盖面,强化惠民政策落实落地,为人社事业更好更快发展奉献力量。