关于印发《包头市推动人力资源服务业高质量发展有关政策措施的实施细则》的通知

发布日期:2022年08月19日   作者:局人力资源开发科    来源:包头市人力资源和社会保障局    【字体: 】   阅读:

 

包人社办发〔2022〕90号

 

各旗县区人社局、财政局,稀土高新区党群工作部、财政局(金融工作局),各经营性人力资源服务机构:

根据《包头市人民政府办公室关于印发<包头市人力资源服务业高质量发展行动方案><包头市支持人力资源服务业发展十项措施><包头市市级人力资源服务产业园管理办法>的通知》(包府办发〔2022〕55号)有关规定,现将《包头市推动人力资源服务业高质量发展有关政策措施的实施细则》印发给你们,请结合工作实际,认真贯彻执行。


    包头市人力资源和社会保障局 

   包头市财政局           

              2022年8月15日         

 

(此件公开发布)

 

包头市推动人力资源服务业

高质量发展有关政策措施的实施细则

 

为进一步推进全市人力资源服务业高质量发展,按照《包头市人民政府办公室关于印发<包头市人力资源服务业高质量发展行动方案><包头市支持人力资源服务业发展十项措施><包头市市级人力资源服务产业园管理办法>的通知》(包府办发〔2022〕55号)有关规定,现就有关政策提出如下实施细则。

一、人力资源服务产业园经济贡献奖励

(一)奖励对象及标准

对入驻本市人力资源服务产业园的人力资源机构,按照对包头市经济发展贡献部分(增值税、企业所得税留成部分),经考核评估后,将其年度地方财力贡献的市本级留成部分通过年终体制结算100%奖补属地旗县区。

(二)申报条件

1.在本市各人力资源(本)服务产业园依法注册、纳税,取得人力资源服务许可或劳务派遣经营许可,诚信经营且年度报告审验合格的人力资源服务机构。

2.入驻产业园时间按照工商营业执照登记时间起算;对工商注册原地址在本市辖区内,后将机构工商注册地址变更至产业园的,经济贡献奖励从其迁入产业园的次月起计算,入驻产业园前产生的纳税不在奖励范围内。

3.各人力资源服务产业园所在地区按照属地人力资源服务业有关支持政策执行并及时兑现相关奖补资金;对未出台经济贡献支持政策的地区,市本级留成部分不予以返还。

(三)申报材料

1.《包头市人力资源服务产业园入驻机构经济贡献奖励申报表》(附件1);

2.企业工商营业执照复印件;

3.企业申报周期完税证明;

4.《人力资源服务产业园经济贡献奖励申报汇总表》(附件2)

(四)工作程序

1.申报:符合条件的人力资源服务机构在核算上一年度企业实际纳税情况后,于每年度3月底前向所在人力资源服务产业园提出申请(申报材料1-3项),产业园对入驻机构提交材料进行初审和汇总。

2.旗县区审核:产业园于每年度4月中旬将相关材料报辖区人社部门,属地人社、财政会同市场监管、税务部门对机构入驻产业园时间、诚信经营、纳税金额等情况进行审核,其中,抽审合同不少于企业涉奖税收相关合同数量的10%。

3.复核及资金兑现:旗县区人社部门于每年度4月底前将加盖公章后的《人力资源服务产业园经济贡献奖励申报汇总表》报市人社局,市人社局进行复核公示,并经有关会议研究后,会同市财政局印发年度资金奖励文件,相关旗县区收到文件后,按属地原则在一个月内完成资金兑现拨付。

二、知名人力资源服务机构入驻奖励

(一)奖励对象及标准

1.对中国服务业企业500强排行榜企业,业内权威机构、专业行业媒体发布的中国人力资源服务100强企业,其在包头设立具有独立法人资格的分支机构,持续经营1年及以上,营业收入达到5000万元及以上的,经考核评估后,对带动就业人数突出的企业给予一次性10—20万元入驻奖励。其中:营业收入达到5000万元(含)不足6000万元的,给予10万元一次性入驻奖励;营业收入每增加1000万元,入驻奖励增加1万元,最高不超过20万元。

2.对经自治区(省)级人力资源和社会保障部门、人力资源协会评选认定的人力资源服务骨干企业或人力资源诚信服务示范机构总部迁入包头或在本市设立区域性总部的,持续经营1年及以上,经考核评估后,给予一次性10万元入驻补贴奖励。

上述奖励资金自品牌企业入驻产生地方财力贡献年度起,市本级两年内通过体制结算全额奖补属地旗县区,奖励资金不超过企业两年内对地方财力(市区两级)贡献总额,两项奖励不重复享受,只享受一次。

(二)申报材料

1.《包头市引进知名人力资源服务品牌入驻奖励申报表》(附件3);

2.企业工商营业执照及经营场所使用证明复印件;

3.企业品牌相关资质证明或荣誉证书;

4.企业完税证明及申报年度的财务审计报告。

(三)申报程序

1.工作流程:申报企业将所需材料报注册所在地人社部门,属地人社、财政部门于每年度4月底前将加盖公章的《包头市引进知名人力资源服务品牌入驻奖励申报表》报市人社局,市人社局进行复核公示,并经有关会议研究后,会同市财政局印发资金奖励文件,相关旗县区收到文件后,按属地原则在一个月内完成资金兑现拨付。

2.申报期限:符合奖励条件的企业,自其在本市工商注册时间起三年内,向所在地旗县区人社部门提出申请。

三、市级人力资源服务产业园考核评估办法

(一)考核评估周期

市人社局对市级人力资源服务产业园(以下简称市级产业园)从认定后的第二年度开始,每两年度对其进行一次考核评估。

(二)考核评估内容及结果应用

1.考核评估内容。对市级产业园的平台建设、政策体系、管理运营、服务保障、经济社会效益等五项指标进行考核评估,其中:

——平台建设方面:考核市级产业园建筑面积是否达标(不低于3000平方米),且能为入驻企业提供相关配套服务;

——政策体系方面:考核市级产业园所在地区是否建立建全促进本地区人力资源服务业(人力资源服务产业园)发展的政策措施或相关的配套实施细则,以及相关优惠政策落实情况;

——管理运营方面:考核市级产业园是否建立完善的运营管理服务机制(机构的入驻及退出、招商引资、日常管理、疫情防控、安全生产等制度),以及入驻市级产业园人力资源服务机构数量情况;

——服务保障方面:考核市级产业园是否设立专业运营机构及配备专职工作人员、市级产业园日常宣传推广等情况。

——经济社会效益方面:主要考核市级产业园入驻企业发展现状、发展质量、创新发展以及入驻企业遵纪守法、诚信经营情况。

2.考核评估结果。考核评估结果分优秀、合格、不合格三个等次。

——优秀等次:市级产业园上述五项考核评估指标均符合要求,园区内人力资源服务机构类型丰富、层次多样,能够形成较为完整的市场化人力资源服务产业链,且园区年营业收入同比增长明显,考核周期内园区年度营收达到5亿元及以上的,评为优秀等次,保留市级产业园授牌,推荐申报国家级、自治区级人力资源服务产业园;

——合格等次:市级产业园五项考核评估指标均符合要求,考核周期内园区年度营业收入在1亿元(含)至5亿元的,评为合格,保留市级产业园授牌;

——不合格等次:市级产业园五项考核指标有一项达不到要求,考核评估结果评定为不合格等次,由市区两级人社部门督促其限期整改,整改后仍达不到要求的,取消市级产业园授牌。

(三)考核评估材料

1.市级产业园关于五项考核评估指标的书面报告;

2.市级产业园在考核周期入驻企业名录及相关证照复印件,税务部门出具的营收、纳税证明等与考核评估内容相关的证明材料。

(四)工作程序

市级产业园及所在地人社部门按照考核指标开展自评、初评,并将相关材料及初评意见结果报市人社局,市人社局开展考核评估,经相关会议研究后,确定考核评估结果。

四、其他事项

(一)本实施细则与其他政策内容有重复的,采用“就高不就低”原则,不重复享受。

(二)本实施细则有效期至2025年12月31日,由市人社局会同相关单位负责解释。

 

附件:1.包头市人力资源服务产业园入驻机构经济贡献奖励申报表.doc

2.人力资源服务产业园经济贡献奖励申报汇总表.xls

3.包头市引进知名人力资源服务品牌入驻奖励申报表.doc