[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
您的位置:首页>>就业服务
关于印发《包头市建立24小时重点企业用工调度保障机制工作方案》的通知
  文件来源:市就业服务局 发布日期:2020-03-20 22:01 浏览次数:582  

关于印发《包头市建立24小时重点企业用工调度保障机制工作方案》的通知.html

 

各旗县区人力资源社会保障局、发展和改革委员会、工业和信息化局、商务局、农牧局、统计局:

    现将自治区《关于建立24小时重点企业用工调度保障机制的通知》(内人社明电〔20202)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、强化组织领导

各地区要高度重视,把疫情防控时期24小时重点企业用工调度保障工作摆上重要议事日程,全力做好我市重点企业用工保障工作。各地区人社部门要成立工作领导小组,分管领导同志任组长、相关负责同志参加,并确定一名联络员,统筹协调相关部门,积极开展调度工作。各旗县区人社部门领导小组及联络员名单(转发文件附件1)于224日前报市就业服务局就业科。

二、强化工作落实

各小组联络员要强化主体责任,保持24小时联系畅通,进行每日调度,并于每日下午15:30前报告当天进展情况(转发文件附件3)。第一期情况报送时间为224日。其他领域开复工企业用工调度(转发文件附件4)实行旬报告制度,首次报告时间为224日,今后每旬结束2日内上报。

三、部门职责分工

24小时调度重点企业名单由发改部门负责提供,并填写《重点企业用工调度保障工作信息汇总表》(转发文件附件3),并对名单进行动态调整;规模以上企业、工业园区企业由工信部门负责统计;商贸流通企业由商务部门负责统计;种植、养殖等农牧行业企业由农牧部门负责统计,并填写《其他领域开复工企业用工调度保障工作信息汇总表》提供给同级人社部门。人社部门要主动对接本地发展改革、工业和信息化、商务、农牧、统计等相关部门,汇总重点企业和其他领域企业调度信息清单,并根据疫情防控需要动态调整。各级人社部门要摸清企业用工需求,根据汇总信息中缺工工种和人数,向本地劳动者精准推送岗位信息,推送企业开复工信息,做好企业用工保障工作。

四、加强宣传引导

各地区要及时总结重点企业用工调度保障工作的经验做法,加大宣传力度,适时上报。要及时挖掘工作中涌现出的先进典型,广泛宣传报道重点企业用工调度保障得力的地方和个人,营造全社会关心、支持重点企业用工的良好氛围,使重点企业物资生产更好服务于疫情防控工作大局。

五、联系方式

(一)包头市就业服务局

联系人:杨育诚

  :0472-6169708

电子邮件:btsjyk@163.com

(二)包头市发展和改革委员会

联系人:李  

  :0472-5621426

电子邮件:shc305@163.com

(三)包头工业和信息化局  

联系人:赵  

  :0472-5618398

电子邮件:btjjyxc@163.com

(四)包头市商务局

联系人:杨凯翔

  :0472-5618702

电子邮件:18647228335@163.com

(五)包头市农牧局

联系人:石  

电话:0472-5256029

电子邮件:btcyhk@126.com

(六)包头市统计局

联系人:李  

  :0472-5618782

电子邮件:lixia6023@126.com

                包头市就业创业工作领导小组办公室

    2020220

包头市就业创业工作领导小组办公室     2020220日印发

 

 




上一篇: 《关于印发<整合资源建设包头市农牧民工就业管理服务信息平台工作方案>的通知》(…
下一篇: 关于转发自治区关于建立24小时重点企业用工调度保障机制的通知
【打印】 【关闭】 【回到顶部】