[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
强化文书送达依法维护劳动者合法权益
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-06-01 16:06 浏览次数:161  

强化文书送达依法维护劳动者合法权益.html

 

昆区人社局劳动人事争议仲裁院不断改进文书送达方式,努力实现“公平、公正、高效、便民”的文书送达方式,依法保护劳动者的合法权益。

依法落实送达程序。文书送达严格按照《劳动人事争议办案规则》第二十之规定执行,采取直接送达、留置送达、邮寄送达和公告送达等方式,严格保证文书送达时效性,更好保护劳动者合法权益。

创新送达方式。充分发挥“互联网+仲裁”模式,仲裁院与邮政达成合作,由中国邮政公司帮助仲裁院完成文书的交寄、揽收及投递,EMS专递提供仲裁专用快递单,劳动者签收时对照目录即可知道邮件内容,邮政公司及时提供上门揽收服务及“门到门”投递服务,既保证文书送达的准确性和安全性,又有效减少了当事人往返和聚集次数。

 

撰稿人:梁宇欣   审核人:刘栋   分管领导:李文飞

 

 




上一篇: 中央民大附中呼和浩特分校建设项目开工 布小林出席开工仪式
下一篇: 昆区召开2020年就业工作推进会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】