[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
东河区三举措全力抓好援企稳岗促就业工作
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-05-29 23:23 浏览次数:184  

东河区三举措全力抓好援企稳岗促就业工作.html

为认真贯彻落实上级有关决策部署,持续做好“六稳”工作,落实“六保”任务,东河区细化工作举措,优化办理流程,不断加大援企稳岗支持力度,全力促就业,取得了良好效果。

一是主动上门,服务到位。抽调业务骨干成立工作专班,深入园区企业和民营企业开展惠企政策宣讲活动,从人才、就业、劳动关系三个维度,对企业密切关注的援企稳岗、减税降费等政策内容进行解读,详细了解企业现阶段生产情况和用工需求并提出合理化建议,使企业更加精准了解扶持政策,实现质效并举,形成复产稳岗的良好氛围。

二是全面深入,宣传到位。依托东河区新媒体宣传矩阵的效应,采取“线上+线下”的方式进行宣传,大力普及援企稳岗等政策,覆盖区内企业百余户。线下公布对外服务热线,在办事服务大厅设立专区,解答企业相关问题,不断扩大宣传覆盖面。

三是优化程序,落实到位。与辖区企业主动对接,依托“互联网+人社”模式,充分发挥线上办理效能,推行线上办理“零跑腿”模式,简化业务流程、压缩办理时限,切实提高企业和群众申报审核效率。通过业务经办系统进行数据筛选和分析,对筛选符合条件但未申报企业的名单信息,及时将政策、办事指南送到企业,确保符合申领条件企业主体全覆盖。

截至目前,东河区申报审核失业保险稳岗返还企业26家,合计资金36万元,发放2019年第四批援企稳岗补贴15.8万元,有力地促进了民营企业、园区企业健康发展。

 

撰稿人:王帅

审核人:田中彬

分管领导审核:胡澎




上一篇: 东河区召开人社领域扶贫政策培训会
下一篇: 东河区举办“援企稳岗 复工复产”大型线上网络招聘会
【打印】 【关闭】 【回到顶部】