[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
刘丰副市长深入市人社局调研指导工作
  文件来源:局办公室 发布日期:2020-01-06 15:43 浏览次数:804  

刘丰副市长深入市人社局调研指导工作.html

 

13日,刘丰副市长莅临市人社局调研指导工作。市政府副秘书长白璐和市政府政务二科相关负责人,市人社局李新亮局长及局领导班子成员陪同调研。

在市人社局服务大厅,刘丰副市长来到信访接待室、农牧民工维权中心、核定中心、养老保险中心、工伤保险中心等窗口前,与工作人员亲切交谈,了解各部门岗位职责、服务事项、业务办理等情况。

1刘丰副市长一行查看信访接待室

2刘丰副市长调研市农牧民工维权中心

 

3刘丰副市长查看业务办理自助查询大屏幕

4李新亮局长向刘丰副市长介绍大厅业务职能及办理情况

 

 

刘丰副市长表示,人力资源社会保障工作与百姓生活息息相关,一定要以人为本,站在百姓立场换位思考,把政策讲清楚,把好群众切身利益的第一道关口,切实做好每一项工作,特别是要健全完善解决拖欠农牧民工工资问题长效机制,发挥好劳动监察作用,畅通举报渠道,用制度为农牧民工讨薪维权“撑腰”。同时,要加强人社业务系统化、信息化建设,努力为企业和办事群众提供便捷、优质、高效的服务。

   在随后的座谈会中,市人社局局长李新亮就党风廉政建设情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况以及人力资源社会保障重点工作作了汇报。

   

 

5李新亮局长汇报全市人力资源社会保障工作情况

6刘丰副市长对人社工作提出要求

听取汇报后,刘丰副市长对我市人社系统过去一年取得的工作成绩给予充分肯定,并就做好下一步人社工作提出三点要求:一要增强危机意识,居安思危,全力抓好就业创业工作,搭建就业服务平台,努力解决就业难、用工难等结构性矛盾困局以及政策落地难等问题。二要推动工作创新,对标先进,进一步破除思想观念和体制机制障碍,敢于向发达地区对标,认真总结我市人社工作经验方法,发挥优势、积极探索,大胆实践,打造特色,创建品牌,以实实在在的成绩检验工作成效。三要弘扬正气,勇于担当,面对新形势、新任务、新要求,一定要卸包袱、担担子、迈步子、正影子,严格落实管党治党责任,抓好班子、带好队伍,用好资源,抓好作风建设年、政治生态净化年等活动,立足工作实际,带着感情和责任把各项工作做实做细做好,推动全市人社工作在新的一年再上新台阶。

 




上一篇: 市养老保险中心召开2019年度述职会议
下一篇: 我市2019年根治欠薪工作成效显著
【打印】 【关闭】 【回到顶部】