[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
稀土高新区就业服务局“三到位”圆满完成
2019年创业担保贷款任务目标
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-12-02 16:29 浏览次数:273  

稀土高新区就业服务局“三到位”圆满完成<br>2019年创业担保贷款任务目标.html

 

为进一步改善创业环境,推动创业带动就业,帮助解决创业者和小微企业融资难问题,大力促进创业担保贷款业务健康发展,2019年以来高新区就业服务局全面践行服务理念,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,主动作为、多措并举,通过整合资源,创新服务模式,在宣传、服务和管理等环节上狠下功夫,截至10月底,累计为63人、2户小微企业发放创业担保贷款1540万元,带动就业人数约260人,圆满完成全市下达的1500万元创业担保贷款目标任务。在完成创业担保贷款目标任务的同时,探索出“三个到位”工作经验。

一是精心宣传确保组织实施到位。为使创业担保贷款真正发挥作用,每月深入辖区创业园、金融商圈、写字楼等区域进行政策宣讲,共发放创业担保贷款宣传册3000余份。同时,通过创业培训班政策宣讲,组成工作组深入街道、社区逐户进行“一对一”政策解读,利用LED宣传车对贷款政策进行循环播放等方式,努力拓展政策覆盖范围。通过大力宣传,创业人员对政策的知晓率明显提高。

二是细化措施确保服务落实到位。对办事流程进行细化,制作贷款申请流程图和服务办理事项指南,简化经办手续,缩短办结时限;主动服务,热情接件,接到申贷申请后,及时进行实地入户考察,对符合条件的即刻办理相关手续;充分发挥“互联网+人社”效应,利用全市创业担保贷款“易创贷”云平台信息系统,实现网上和手机在线申请创业贷款,不仅节约了成本,缩短了时间,还极大提高了工作效率。

三是规范管理确保资金帮扶到位。严格规范操作程序,坚持条件符合一个、放贷一个,认真做好贷前审查、贷中检查、贷后督查三个重点环节工作,切实加强贷款风险管理,确保到期贷款按时还款,提高还款率。同时,在内部管理上,强化岗位责任意识,规范工作行为,严格照章办事,认真履行岗位职责,确保了每一笔贷款零风险

 

撰稿人:李威 审核人:张国贞 分管领导审核:李宏春

 

 

 

 




上一篇: 包头稀土高新区用工企业暨蒙语授课和服务基层期满
项目生专场招聘会成功举办
下一篇: 高新区组织人社部集中开展
高校毕业生就业情况调研工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】