[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
高新区组织人社部集中开展
高校毕业生就业情况调研工作
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-12-02 16:27 浏览次数:263  

高新区组织人社部集中开展<br>高校毕业生就业情况调研工作.html

近日,为进一步做好企业与高校毕业生创业就业对接服务工作,根据市人社局统一安排,高新区组织人社部就我区企业吸纳高校毕业生就业情况开展专题调研。调研包括企业近几年吸纳大学生情况及岗位需求情况、薪酬社保情况、招用工方面存在困难及企业在吸引、稳定高校毕业生就业方面有哪些建议等内容。

为保证调研的科学合理,区组织人社部结合实际,针对性选择常铝北方铝业有限责任公司、包头韵升强磁材料有限公司、包头江馨微电机科技有限公司、内蒙古宇亚科技股份有限公司等20家覆盖不同类型、不同性质、不同行业、不同规模的用人单位开展调研。

在调研过程中,区组织人社部工作人员对企业就包头市高校毕业生就业创业政策及包头人力资源服务产业园的优势进行详细介绍;与企业人力资源负责人就企业关心的“招工难”“留用难”“招聘渠道单一”等问题进行深入沟通探讨;对企业提出的进一步加大校企合作,增加招聘会次数等建议全盘吸收接纳。

通过此次全方位调研,进一步准确把握了我区企业与高校毕业生就业的供需情况,更有效的查找在高校毕业生就业工作中存在的问题和工作难点,更有针对性的提出解决问题切实可行的措施。

 

撰稿人:王鹏  审核人:甘淑英  分管领导审核:王煜




上一篇: 稀土高新区就业服务局“三到位”圆满完成
2019年创业担保贷款任务目标
下一篇: 九原区“98灵活就业人员”
实现微信申报退休
【打印】 【关闭】 【回到顶部】