[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
精准服务解难题 助力企业促发展
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-11-04 15:01 浏览次数:1142  

精准服务解难题 助力企业促发展.html

 

今年以来,东河区人社局坚持问题导向,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排和“放管服”改革要求,采取多种措施着力优化营商环境和为民服务环境,不断提升服务质量和服务效能,精准施策、精准服务,受到了企业和办事群众的一致好评。

一是积极开展惠企政策宣传和大走访大调研活动,深入驻区企业、园区企业和民营企业现场办公、专班对接,提升企业对相关政策的知晓率;与区工商联、区总工会、区金融办加强协同合作,通过召开座谈会、宣讲会等方式了解和掌握企业当前发展遇到的困难,并在后续的工作中有针对性的解决落实,精准服务,助力企业发展壮大。

二是根据企业需求定制招聘活动,在常态化开展“每周一、三招聘小集”和各类特色招聘会的基础上,积极打造“微职介”互联网服务平台,依托“今日东河”“智慧北梁”“东河就业”等公众号,及时推送职业信息1.8万个,为企业引进高校毕业生近千人;开展大规模职业技能培训,培训人数近万人。

三是全面落实减税降费政策,将养老保险企业缴费比例由18%降至16%,一年可为企业和机关事业单位减负约1800余万元,有效降低企业用工成本,降低企业交易成本。深入开展职工技能提升行动和援企稳岗“护航行动”,不断壮大企业技能人才队伍。

四是深入推进人社领域“放管服”改革,落实优化营商环境各项举措,大幅提升经办效率,55个公共服务事项实现“最多跑一次”,36个公共服务事项实现即时办结。

五是积极探索构建和谐劳动关系,引导企业规范用工行为,形成以东河区人事劳动争议仲裁院牵头、驻区企业劳动争议调解组织为调解主体的多层次、广覆盖的劳动争议调解网络,70%的劳动争议纠纷都在基层得到化解。

 

 

撰稿人:王帅

审核人:田中彬

分管领导审核:胡澎




上一篇: 1-10月,东河区受理劳动争议案件221起
下一篇: 东河区人社局开门纳谏 推动主题教育深入开展
【打印】 【关闭】 【回到顶部】