[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市上调了工伤保险待遇
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-10-09 16:23 浏览次数:318  

我市上调了工伤保险待遇.html

 

为进一步提高工伤职工和供养亲属待遇水平,近期,我市上调了伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金等待遇标准。

具体调整如下:

伤残津贴每人每月增加标准:一至六级分别增加195元、184元、174元、163元、152元和130元。

生活护理费每人每月增加标准:生活完全不能自理增加到3138元,生活大部分不能自理增加到2510元,生活部分不能自理增加到1883元。

供养亲属抚恤金每人每月增加标准:工亡职工配偶增加85元,其他亲属增加64元,孤寡老人和孤儿在上述基础上再增加21元。

住院伙食补助费、转外地就医的交通、住宿费用和到外地协议机构配置或更换辅助器具的交通费、伙食补助费按照原标准执行。

工伤保险待遇调整所需费用,已参加工伤保险的从工伤保险基金中支付;未参加工伤保险的由用人单位支付。五级至六级伤残人员调整伤残津贴所需费用由用人单位支付。本次待遇调整于71日开始执行。

撰稿人:王雪峰       审核人:刘淑云      分管领导:满达        

联系电话:6169911

 

工伤保险科

2019926




上一篇: 九原区基层公共就业创业
标准化服务平台完成验收
下一篇: 市人社局举办“不忘初心砺党性 牢记使命勇担当”主题演讲比赛
【打印】 【关闭】 【回到顶部】