[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
东河区人社局首批55个公共服务事项
实现“最多跑一次”
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-09-05 15:22 浏览次数:830  

东河区人社局首批55个公共服务事项<br>实现“最多跑一次”.html

 

为加快推动“放管服”改革,进一步方便群众办事,作风建设年”活动和优化“两个环境”以来,东河区人社局不断优化服务流程,下大力气精简办理要件数量和压缩办理时限,平均减少50%以上,群众办事更加方便快捷。经过认真梳理,东河区人社局首批55个公共服务事项实现“最多跑一次”,其中36个公共服务事项实现即时办结。

在不断推动让更多业务实现“最多跑一次”过程中,东河区人社局还创新工作方法,努力实现让群众不跑腿或少跑腿,全面取消1998年参保的个体劳动者等三类人员退休审批手续,实行网上申报,老百姓足不出户就完成退休申报工作。推动“互联网+人社”建设,开通社会保险网上申报系统,企业工作人员在网上就可以办理申报业务。全面推广使用手机APP资格认证新模式,在家里用手机就可以完成资格认证。

推动“放管服”改革是一个不断探索和实践的过程,东河区人社局将“不忘初心、牢记使命”,始终坚持以人民为中心的发展理念,不断提高为民服务水平,让东河区的老百姓有更多的幸福感和获得感。

 

撰稿人:王帅  武立群

审核人:田中彬

分管领导审核:胡澎




上一篇: 东河区圆满完成2019年新招募
“三支一扶”人员报到工作
下一篇: 东河区全力做好人事人才工作
【打印】 【关闭】 【回到顶部】