[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
东河区全力做好人事人才工作
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-09-05 15:20 浏览次数:831  

东河区全力做好人事人才工作.html

 

今年以来,东河区紧紧围绕工作大局,坚持民生为本、人才优先的理念,将促发展与惠民生相结合,加强人才队伍建设和人事管理创新,积极谋划、主动作为,全力做好人事人才工作,取得良好效果。

一是扎实推进大学生就业计划。通过三支一扶、大学生公岗、就业见习等政策吸纳就业555人,工资统一执行2500/月标准并给予社保补贴,帮助高校毕业生在实践中提高就业能力,缓解就业压力。通过搭建人才服务新媒体宣传矩阵,及时宣传人社相关政策法规,发布各类供求信息,为用人单位和人才搭建平台,提供全方位、一站式服务,目前已累计发布信息百余期。

二是加强高层次紧缺急需人才引进和实用人才培养工作。今年将公开选拔优秀专业技术人才172人,巩固3千村引智示范基地成果,着力培养引进农民企业家、种养殖能手、经营能手、能工巧匠、农产品经纪人等新型农村实用人才,促进城乡一体发展。

三是开展人才工程,加强人员培训。深入开展“草原英才”、东河讲坛、技能人才培养、学科带头人等工程,构建东河区人才发展大格局。坚持以经济发展和基层一线工作需求为导向,创新培养机制,重点聚焦专业人才,指导和督促专技人员参加继续教育及各类培训4199人次。

四是建立东河区专业技术人才和高技能人才信息库,收录5492人。积极扶持培训机构开展普惠性分类培训,并采取直补个人的形式给予全额补贴。共组织包括金属冶炼、电子商务、公共营养、母婴护理、汽车驾驶在内的10余个专业,7000余人的实用技能培训,有力提升相关人才技能水平和就业能力。

五是创新中初级专业技术人员职称评审工作。开展2018年度中初级专业技术人员职称评审,加大民主测评赋分权重,建立官评与民评相结合、全面反映专技人才整体素质的分配激励机制,最终通过评审229人。评审中,对计算机、外语、论文检索、学历认证等职称评审项目不再要求,更加突出品德、能力、工作实绩和专业特点,保障政策向一线岗位倾斜。

六是加快推进产业园使用。研究通过了《创建人力资源产业园加快发展人力资源服务业实施意见》,计划与自治区人力资源头部企业合作,创建自治区级人力资源产业园,统筹开展人才、培训、创业等精细化服务,努力成为服务地方发展、辐射中西部的人力资源产业中心,促进人力资源转化为人才资源。

 

                                                        撰稿人:王帅武  立群

                                                        审核人:田中彬  高翀波

                                                        分管领导审核:胡澎




上一篇: 东河区人社局首批55个公共服务事项
实现“最多跑一次”
下一篇: 东河区积极参加第七届“草原英才”高层次人才合作交流会
暨呼包鄂人才创新创…
【打印】 【关闭】 【回到顶部】