[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市养老金发放实现“社银直联”
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-08-13 15:01 浏览次数:790  

我市养老金发放实现“社银直联”.html

 

为加强社会保险基金管理风险防控,严把基金支出关口,按照自治区人社厅《关于规范养老保险待遇发放数据向银行传递方式的通知》(人社厅发〔201867号)要求,我市积极推行社银网络专线直联模式下养老金发放数据加密传递机制。

考虑到包头市离退休人员多、养老金代发机构多,市养老保险中心高度重视,成立专项工作小组,及时与自治区联系,积极与各代发银行沟通协商,不断完善业务流程,全面取消发放数据手工报盘,并加强对旗县区的指导监督,养老金发放实现了“社银直联”。目前,全市企业职工、城乡居民以及市本级机关事业单位养老金全部实现了专线发放,线上发放率达到100%,在提高经办效率的同时,有效降低了传统手工报盘可能会出现的经办风险,保障了基金安全。

 

撰稿人:张品

审核领导:郝胜利

分管领导审核:秦升




上一篇: 杨玉琛副局长调研督导达茂旗蒙医医院
人事薪酬制度改革试点工作
下一篇: 稀土高新区成功举办职业技能培训(母婴护理)专业培训班
【打印】 【关闭】 【回到顶部】