[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市召开建设领域全面推进落实“一金三制”工作大会
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-07-10 17:25 浏览次数:401  

我市召开建设领域全面推进落实“一金三制”工作大会.html

 

根据《自治区住房和城乡建设厅、自治区人力资源和社会保障厅关于印发<推进建筑工人实名制和工资支付工作方案>的通知》(内建工函[2018]1354号)文件要求,我市于73日下午在市住建局3楼会议室召开包头市建设领域全面推进落实“一金三制”大会。市人社局副局长周永亮、市住建局副调研员张建文,市劳动和社会保障监察支队支队长冯国璋、各旗县区劳动监察大队负责人以及全市在建房屋和市政工程项目负责人、劳资专管员参加了会议。

会上,市住建局介绍了我市建筑领域推行“一金三制”的基本情况,并针对存在的问题,对工程项目落实“一金三制”工作统一标准,规范具体内容。冯国璋支队长针对建筑行业的特点就如何签订劳动合同、落实考勤管理、填写工资确认表等问题进行了具体辅导。周永亮对我市建筑领域落实“一金三制”工作的重大意义作出讲话,明确指出各有关部门要适应新形势,落实新要求,扎实做好治欠保支工作,充分发挥监管协调作用,将本次会议精神贯彻好、落实好,要达到预期效果。张建文对我市在建工程项目落实“一金三制”工作做出了具体要求。

 

撰稿人:左燕 科室审核人:周彪 审核领导:冯国璋 局分管领导:周永亮




上一篇: 全国创业引领者专项活动暨第二届创业培训讲师大赛
自治区分赛包头初赛成功举办
下一篇: 推进落实“一金三制”等各项制度
切实规范建设领域劳动用工行为
【打印】 【关闭】 【回到顶部】