[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
推进落实“一金三制”等各项制度
切实规范建设领域劳动用工行为
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-07-10 17:23 浏览次数:400  

推进落实“一金三制”等各项制度<br>切实规范建设领域劳动用工行为.html

 

为全面落实“机关干部进企业、入社区、下农村,转作风、促发展、作表率”活动、推进建设施工领域保障农民工工资支付制度的落实,75日下午,受东河区全面治理拖欠农牧民工工资问题领导小组办公室的邀请,市劳动和社会保障监察支队支队长冯国璋参加了东河区建筑领域“一金三制”推进会,就东河区建筑领域落实“一金三制”等各项制度,规范劳动用工行为等方面内容进行重点讲解和指导。东河区全面治理拖欠农牧民工工资问题领导小组办公室副主任(区人社局局长)杨锐、(区住建局局长)胡国瑞以及政府工程项目主管单位、施工总承包单位和社会类投资项目施工单位负责人参加会议,会议由东河区人社局副局长宁波主持。

会上,区人社局通报东河区2019年建筑领域落实“一金三制”、规范劳动用工秩序第一次联合检查情况;区住建局通报东河区2019年建筑领域落实“一金三制”工作开展情况。冯国璋支队长指出,治欠保支工作不是一项简单的维护农牧民工劳动报酬权益的工作,而是一项极端重要的民生工作,是一项重大的政治任务,国家和自治区对治欠保支的工作要求很严、标准很高,《包头市建筑领域劳动用工管理台帐规范》是落实“一金三制”的重要组成部分和核心内容,只有把劳动合同实名制登记册、考勤和工资确认表等内容做实,按标准按要求落实好,治欠保支工作才会有基础、才能有保障。

最后,杨锐副主任代表东河区政府做表态发言,要求各有关部门和施工单位负责人要充分提高认识,严格落实“一金三制”等各项制度,区治欠保支领导小组成员单位要迅速开展欠薪隐患排查和专项检查工作,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪的行为。

东河区建筑领域“一金三制”推进会,是在包头市建设领域全面推进落实“一金三制”工作大会基础上召开的,采取以会代训的方法对与会单位进行充分的指导,会议取得很好得效果。

 

撰稿人:郝强 科室审核人:周彪 审核领导:冯国璋 局分管领导:周永亮




上一篇: 我市召开建设领域全面推进落实“一金三制”工作大会
下一篇: 我市5家企业顺利通过全国、全区首批职业技能等级认定试点单位评审
【打印】 【关闭】 【回到顶部】