[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
我市5家企业顺利通过全国、全区首批职业技能等级认定试点单位评审
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-07-10 17:21 浏览次数:407  

我市5家企业顺利通过全国、全区首批职业技能等级认定试点单位评审.html

 

530日,内蒙古第一机械集团有限公司和内蒙古北方重工业集团有限公司通过国家人社部首批职业技能等级认定试点单位评审之后,74日至5日,自治区人社厅委派5名专家到我市,对中核北方核燃料元件有限公司、核工业二〇八大队、包头钢铁(集团)有限责任公司3家企业“职业技能等级认定试点申报方案”的可行性进行了评审。

 

 

    市职业技能鉴定管理中心认真准备评审工作实施方案,会同相关企业共同制定评审认定材料,积极推动企业开展职业技能等级认定试点工作。评审专家组通过听取汇报、文件审核、技术抽查、现场查看、访谈咨询、质询答辩等环节,以及认定目录清单、标准编制、题库开发、场地设备、管理流程、运行监管、信息化建设等方面进行审核和评估,并出具评审意见,最终三家企业均顺利通过了评审。其中,中核北方核燃料元件有限公司和核工业二〇八大队成为国家人社部、自治区级职业技能等级认定“双备案”的中央企业,同时三家企业成为自治区首批技能等级认定试点单位。

职业技能等级认定试点对于建立健全人才评价、人才培养、人才引进机制,实现企业用工需求和人才需求精准对接有着重要意义。下一步,我中心将根据自治区人社厅统一安排,按要求积极推进职业技能等级认定试点工作,为我市经济建设培养更多适岗型技能人才。(撰稿人:王艳,审核领导:朝格图,分管领导:王宏用)




上一篇: 推进落实“一金三制”等各项制度
切实规范建设领域劳动用工行为
下一篇: 市人力资源和社会保障局开展
“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动
【打印】 【关闭】 【回到顶部】