[定制] 用户名: 密码:
全文检索:
新闻中心
   新闻动态
   公告公示
   图片新闻
您的位置:首页 - 新闻动态
张院忠在调研全市就业创业工作时强调
加强职业技能培训 提升职业教育水平
为全市各项事业高质量发展提供有力人才支撑
  文件来源:局办公室 发布日期:2019-07-09 15:02 浏览次数:20573  

张院忠在调研全市就业创业工作时强调<br>加强职业技能培训 提升职业教育水平<br>为全市各项事业高质量发展提供有力人才支撑.html

 

 

《包头日报》(201979日) 01

 

           张院忠在包头铁道职业技术学院调研。 记者 吴杰 摄

 

记者 张富博

 本报讯 78日,自治区党委常委、市委书记张院忠在调研全市就业创业工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,树牢四个意识,做到两个维护,把就业创业工作摆在突出位置,加强职业技能培训,提升职业教育水平,为全市各项事业高质量发展提供有力的人才支撑。

 包头市耶利亚职业培训学校是一家集教学、实训、技能鉴定和推荐就业为一体的专业培训机构。调研中,张院忠听取了学校办学规模、课程设置等情况介绍,他勉励学校负责人要努力把学校做大做强,为劳动者提供高质量的技能培训,让他们掌握一技之长,更好地实现创业就业。

 包头铁道职业技术学院始建于1956年,是自治区唯一一所铁路高职院校。张院忠来到学校高铁客运、铁路货运、运营管理及电力机车模拟驾驶实训室等,实地了解教学活动开展和学生实习实训情况,对学校教学、实训一体化的办学模式给予充分肯定。他强调,职业院校要突出专业服务产业导向,积极推动产教融合,加强校企合作,为全市培养更多亟需的技能型、应用型、创新型人才。

 张院忠在调研中强调,各地区、各相关部门要认真贯彻落实党中央、自治区党委关于就业创业的部署要求,加大支持保障力度,为职业教育、职业培训蓬勃发展创造有利条件。要积极适应产业发展和市场需求,有效整合政府、社会力量等各类资源,优化职业培训公共服务体系,完善培训内容,提高培训质量,为劳动者提供更有针对性的培训服务。人社就业部门要加强职业技能培训监督,强化培训资金监管,提高使用效率,充分调动企业、职业院校和社会培训机构的积极性。职教园区、教育部门和各院校要明确职责、相互配合,扎实做好各项管理工作,深化平安校园建设,为学校发展建设和学生安心学习创造良好环境。

 市领导张建中、李淳仁、郭文焕参加调研。




上一篇: 没有了
下一篇: 九原区就业服务局为19户零就业家庭进行就业援助
【打印】 【关闭】 【回到顶部】